Villa Juana No Se Rinde – Triple de Gerardo Suero mantiene con vida al Mauricio Báez

Marcos Luciano Nivar

El estelar anotador, Gerardo Suero anotó el triple de la victoria, restando nueve segundos del último cuarto para darle el triunfo al club Mauricio Báez 72-70 sobre el Rafael Barias y extender la serie final del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto.

Gerardo Suero, es el líder anotador de la serie, con 18.6 puntos por partido.

Con el encuentro 70-69 a favor de los barianos, Juan Miguel Suero recibe el balón. consume más de 10 segundos antes de pasarla a Danilo Núñez, quién estaba en el lateral derecho de la cancha. Nuñez, encuentra solo a Gerardo Suero, quién conectó el triple de la victoria restando 9 segundos de juego.

Sentí una paz y vi la grandeza de Jehová cuando encesté ese canasto, sobre todo, luego de durar mucho tiempo en la banca». Gerardo Suero

A pesar del triunfo, la escuadra del sector de Villa Juana no logró anotar 80 puntos por tercera ocasión seguida. En los choques tres y cuatro de la final, los marcadores concluyeron 79-77 y 87-75 a favor del Barias.

“Fue una jugada que no estaba planificada. Sí estábamos buscando a Gerardo en esa jugada, pero era con otra táctica. Crédito a Danilo Núñez que supo asimilar y responder a lo que ellos hicieron. Gerardo fue a la posición en el que iba y pudo tomar el tiro” Melvyn López

Gerardo Suero concluyó el partido con 11 puntos en 24 minutos de acción, con tres rebotes y tres asistencias agregado a su actuación.
Su hermano, Juan Miguel Suero, fue la clave con un doble doble de 25 puntos, 15 de ellos en la primera mitad del encuentro, y 10 balones capturados. Danilo Núñez lo escoltó con un actuación de 14 tantos en apenas 19 minutos de juego.

Manuel Fortuna lideró el ataque del club de Villa Consuelo, que colocó su marca en 5-2 en encuentros disputados ante los villajuaneros desde el torneo de 2016, con 17 puntos y diez rebotes, mientras que el norteamericano James Maye coló 16 unidades.

Juan Bautista Araujo tuvo 13 y el puertorriqueño Peter John Ramos concluyó el encuentro con un doble doble de 11 puntos y 11 capturas, pero tuvo que salir del partido restando poco más de dos minutos por su quinta falta.

En el medio tiempo del partido, se premió a los mejores jugadores de la serie regular del torneo. Manuel Guzmán, de El Millón, recibió la distinción de Jugador Más Valioso, y Víctor Hansen, de Los Prados, el Dirigente del Año. Además fueron premiados, Chris Torres, alero y defensa tirador del equipo Bameso, como Novato del Año y Mejor Sexto hombre, y José Corporán, armador del conjunto de El Millón, como Mejor Jugador Defensivo.