Bayern, Campeón Mundial de Clubes FIFA Qatar 2020-2021.

Logró el Sextete venciendo al sorprendente Tigres de UANL, 1x0.

Felo González

The Winner Takes it All … !

Luego de la victoria este 11 de febrero, el Bayern Munich de Alemania se transformó en el Segundo Equipo en conseguir el Sextete. (El Barcelona FC de la mano de Pep Guardiola lo conquistó en la temporada 2008/09).

El equipo alemán guiado por Hansi Flick ya es inmortal. El teamwork en el cual el técnico de Heidelberg ha convertido a este equipo desde su llegada al club en noviembre de 2019, en un principio de forma interina, pasó por encima de un Tigres UANL (1-0) que sorprendió a todos con su aguerrida actuación durante el torneo.

El Bayern tuvo dos bajas de última hora: Jerome Boateng, que abandonó la concentración por el fallecimiento de su ex pareja, y Thomas Müller, positivo por Covid-19 pocas horas antes de la final.

No obstante, Flick, colocó respectivamente las sustituciones en el once titular a Niklas Süle y Leroy Sané, entrando también el ex jugador del Atlético Lucas Hernández por Marc Roca, lo que hizo que David Alaba adelantara su posición al centro del campo.

En el primer tiempo, al minuto 15’, el VAR anuló un gol de Joshua Kimmich como consecuencia de la intervención en la visión del portero Nahuel Guzmán por parte de Lewandowski. Se fueron al descanso empatados a cero goles.

En el segundo tiempo llegaría la “Suerte de los Grandes”, por así decirlo, al minuto 58’ el VAR certificó un gol bávaro por parte de Benjamin Pavard, que después de un rechace del portero Guzmán, lo introdujo en las redes y en primera instancia el juez de línea lo señaló invalido al estimar que Lewandoswki estaba fuera de lugar, y no fue así, su posición era legal según el vídeo.

De esta manera el club alemán vence a los aguerridos felinos mexicanos 1×0 y se llevan el anhelado sexto trofeo de la temporada que todo equipo desea lograr para considerarse inmortales en el fútbol, igualando al Barcelona FC de España.

Por otra parte, el club mexicano representante de la CONCACAF, Tigres UANL (Universidad Autónoma de Nuevo León), guiados por el técnico Ricardo Ferreti, salió con los mismos once jugadores que derrotaron al Palmeiras de Brasil en semifinales, mostraron un nivel muy competitivo que pusieron en aprietos al Bayern, un ejemplo fue el performance de Alphonso Davies como su futbolista más destacado.

Así se expresó ante la prensa el técnico Ferreti:

«Pese a saber muy bien el calibre el equipo rival, pido que no se menosprecie al fútbol mexicano»

Tras vencer a Palmeiras en la semifinal del Mundial de Clubes, el equipo Tigres tuiteó una foto de una pizarra en la que había consignado un mensaje:

«El único fracaso es haberte rendido»

Para el Bayern Munich es su cuarto título mundial luego de conquistar la Copa Intercontinental en 1976 y 2001 y la más reciente en 2013 con el formato actual de Mundial de Clubes.

Estos son los seis premios conquistados en la temporada 2020/2021 por los Bávaros: