NBA FINALS 2022: GSW vencen 107-88, a un Celtics errático

Igualaron la Serie a (1-1)

Felo González

El segundo partido de la Final de la NBA celebrado en la noche de este domingo en el Chase Center de San Francisco, fue uno de esos donde el resultado no refleja lo ocurrido en cancha, es decir, no hubo superioridad alguna, ocurrió todo lo contrario, los Celtics cometieron más errores y Golden State supo capitalizarlos.

Los dos primeros cuartos fueron parejos, arrancaron con mucha energía ambos clubes no dejaban de forcejear en todo ese tiempo. La primera mitad fue un triunfo de GSW de 52-50 con parciales de 31-30 y 21-20. Boston tuvo 11 pérdidas de balón. Se fueron a vestuarios y todo presagiaba una segunda mitad más reñida.

Arrancó el tercer cuarto y comenzó la debacle del juego para Celtics, GSW aprovechó ese momento para funcionar en colectivo y capitalizar con triples y tiros de media distancia 8 perdidas de Boston, para un total de 18 en todo el partido, que sumaron 33 puntos al marcador de GSW.

Este parcial quedó 35-14 a favor de GSW.

El cuarto tiempo fue transitorio a lo que ya se veía como un triunfo de GSW, una diferencia hasta de +29 puntos sentenciaba el encuentro, tanto así que ambos equipos comenzaron a guardar a sus estelares y poner a jugar a la banca.

Curry celebra con Poole unos de tantos Triples

Numeritos del partido:

En tiros de campo GSW (39/86) dominó con 45.3% por (30/80) BOS 37.5%.

En triples estuvieron igualados a (15/37) 40.5 .

En tiros Libres GSW (14/20) 70%, BOS (13/17) 76.5% .

Rebotes GSW (42) ofensivos (6), BOS (43) ofensivos (6)

Asistencias GSW (25), BOS (24)

Bloqueos GSW (2), BOS (7)

Robos GSW (15), BOS (5)

Balones Perdidos GSW (12), BOS (18)

Puntos de Tiro Libre GSW (40), BOS (24)

Faltas Personales GSW (17), BOS (18)

Curry con 29 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias y 3 robos lideró a los GSW, mientras que Jayson Tatum sumó 28 por los Celtics, con 6 rebotes y 3 asistencias como el mejor.

Los latinoamericanos:

Al Horford (Rep. Dominicana) 2 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y un tapón en 28 minutos.

Juan Toscano-Anderson (Mex-USA) 2 asistencias y un rebote en 4 minutos.

Con este triunfo los GSW empatan la serie a 1-1 y aseguran un quinto juego de regreso a su casa.

Warriors buscan ganar su cuarto anillo en los últimos 8 años y estas son sus sextas finales desde 2015.

Celtics han triunfado en 17 ocasiones, no ganan desde 2008 y no habían llegado a una Final desde 2010.

La serie se traslada a Boston para la disputa de los juegos 3, este miércoles y 4 el próximo viernes.