San Carlos pica delante en la semifinal ante El Millón

Marcos Luciano Nivar

Bernardo Polanco anotó 27 puntos para liderar a San Carlos contra el Millón 91-74, en el primer partido de la semifinal, en el Torneo Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto.

El club San Carlos dominó la segunda mitad 57-29 , gracias a la ofensiva de Polanco, que coló cuatro triples, tres de ellos en el último período. Erickson Sánchez también tuvo protagonismo con un gran control del balón y triples determinantes desde muy larga distancia. Por el club San Carlos, debutaron los refuerzos Eloy Vargas y Amaury Filión.

El Millón dominó la primera mitad fácilmente 45-34, gracias al dominio de Juan Guerrero y Leandro Cabrera, que tuvieron un dominio total de los tableros. Guerrero anotó 11 puntos y Cabrera acabó la mitad con 10 tantos. El armador José Corporan, no pudo ser frenado por la defensa de San Carlos, encestó nueve puntos y repartió seis asistencias.

En la segunda mitad, todo fue diferente para el club San Carlos, que salió con cambios en su quinteto. El dirigente Ayata introdujo a Kevin Pérez y a Roberto Tamarez que junto a Bernardo Polanco, hicieron un gran trabajo en la parte defensiva, para lograr muchos puntos en transición. Los areperos lograron un rally 17-3 para ponerse delante en el marcador 48-45, restando 4 minutos del tercer período. Finalmente terminaron el período delante 63-54.

La defensa del Millón se recuperó en el último período y lograron un rally 14-9, después de un triple de Alvin Abreu, que puso el marcador 72-68, después de cambiarle la defensa al armador contrario Erickson Sánchez, con Alvin Abreu que lo supera en físico. Pero luego San Carlos ripostó con dos triples de Bernardo Polanco y otro de Erickson Sánchez, que amplió la ventaja del encuentro que mantuvieron para quedarse con el triunfo.

El Millón fue encabezado por Juan Guerrero con 25 unidades y 12 rebotes, mientras que Leandro Cabrera tuvo 14 tantos y tres capturas. José Corporán contribuyó con 15 tantos y nueve asistencias. El refuerzo del Millón, Tyron Thomas, conocido por ser un anotador copioso, no ha podido adaptarse al esquema ofensivo del Millón. Sólo anotó dos puntos en 31 minutos de acción.

Por San Carlos, Bernardo Polanco terminó con 27 puntos, Erickson Sánchez agregó 18, con tres triples. El debutante Eloy Vargas completó anotó 13 y capturó 10 balones, Kevin Pérez agregó desde la banca.

EVARISTO

El saque de honor del partido, estuvo a cargo del Procurador General de la República Dominicana, Francisco Domínguez Brito, y el miembro del Salón de la Fama del Deporte Dominicano, el ex-jugador Evaristo Pérez, acompañados de José Monegro,presidente de la Asociación de Baloncesto del Distrito Nacional.

Premios Entregados

En una ceremonia durante la pausa de medio tiempo, el comité organizador del evento entregó sus galardones a los del Yireh, Juan Guerrero, José Corporán, Leandro Cabrera y el dirigente Abraham Disla.

Guerrero recibió los trofeos correspondientes a los premios de Jugador Más Valioso (MVP, por sus siglas en inglés), Defensa del Año, líder en rebotes y miembro del equipo ideal.

A Corporán le entregaron sus reconocimientos por ser escogido en el quinteto estrella y además por su liderato en asistencias.Cabrera fue honrado por ser nombrado Novato del Año, mientras que Disla recibió su trofeo tras ser escogido como Dirigente del Año.

La serie semifinal entre estos dos equipos seguirá el domingo.