San Carlos y Mauricio Báez logran triunfos de película

Marcos Luciano Nivar

Los combinados de San Carlos y Mauricio Báez, lograron sendas victorias en la jornada de este domingo 19 de Marzo, del torneo Superior del Distrito Nacional. Ambos equipos se emplearon a fondo para conseguir el triunfo en contra de San Lázaro y Huellas del Siglo.

Los Mauricianos pusieron su récord en 2-0 al derrotar a Huellas (1-1) y San Carlos logró su primer triunfo al vencer a San Lázaro (0-2).

El Pabellón de Volleyball, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, tuvo su mejor asistencia en lo que va del torneo, aunque todavía se espera más público, conforme avance el evento.

San Carlos 91- San Lázaro 89

El club San Carlos dominó al club San Lázaro, con marcador de 81-79 en el duelo de santos, de la primera jornada dominical, en un encuentro que se definió en tiempo extra, de este XVI torneo superior del Distrito Nacional, Copa Ciudad Primada de América.

Kevin Pérez «La Cabra» fue el líder ofensivo por San Carlos, anotando 28 puntos, lanzando de 19-10 desde el campo. El club San Carlos, entró al último período, perdiendo el partido por 10 puntos, pero se emplearon a fondo para sacar ventaja de cuatro puntos, con menos de un minuto, que no pudieron mantener, llevando el partido a la prórroga.

ENTREVISTA KEVIN PEREZ Y ERICKSON SANCHEZ

Con el partido 89-87 a favor de San Lázaro, Pérez convirtió una bandeja más la falta personal, luego marcó la tirada libre que puso el partido 90-89 a favor de San Carlos, que consiguió su primer triunfo del torneo. Por por momentos, San Lázaro lucía con más oportunidades para ganar el encuentro, pero San Carlos aprovechó muy bien, los errores de los lazareños para quedarse con la victoria.

Erickson Sánchez, también fue vital para el triunfo de San Carlos, aportando 19 puntos, mientras que Roberto Tamarez logró 12 unidades.

Por el equipo perdedor, el importado Evan Brook encabezó a cuatro jugadores con cifras dobles en anotación con 22 tantos, seguido de Hansel Salvador con 21 y ocho asistencias, mientras que el refuerzo Wesley Witherspoon marcó  16 y Jack Michael Martínez concluyó con 15 puntos y 11 rebotes.

Mauricio Báez 105 – Huellas del Siglo 102

Gerardo Suero encestó 28 de sus 31 puntos en la segunda mitad y el club Mauricio Báez logró reponerse de una desventaja de 16 puntos para derrotar 105-102 a Huellas del Siglo, durante el segundo partido de la doble cartelera dominical en el Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional.

ENTREVISTA GERARDO SUERO

IMAGEN GERARDO SUERO…

Gerardito, hizo explosión en el tercer período, anotando 17 puntos, 13 en forma consecutiva gracias a varios triples que pusieron de pie a los parciales de Villa Juana.

La ofensiva mauriciana también contó con el importado Brayan Asbury, quién marcó 22 puntos, mientras que Yohansi Minaya y Danilo Núñez concluyeron, cada uno, con 16 tantos.

ENTREVISTA MELVYN LOPEZ

Por Huellas, los más destacados fueron Omar Reed, con 29 puntos y nueve rebotes, Herbert Graham con 24 tantos y Luis Flores, quien tuvo 23 unidades. Ricardo Cátala concluyó el partido con 11 para Huellas, que tiene marca de 1-1.

Luis Flores y Herbert Graham, montaron un espectáculo de canastos durante el encuentro. Ambos jugadores, junto a Omar Reed y Chris Moore lucen muy bien a la ofensiva, en este inicio de temporada.

Este cuarteto de jugadores, pueden atacar de muchas formas en cancha, pero la defensa del Mauricio Báez logró neutralizarlos en el tercer período de este encuentro, para asegurar luego la victoria en el último cuarto.