Villa Com en la Final- Rafael Barias barre a los Prados y avanza a la Final del Torneo Superior

Marcos Luciano Nivar

Villa Com en la Final

El club Rafael Barias avanzó a su tercera final en la historia del Torneo Superior, tras derrotar 87-73 al club Los Prados, en el tercer partido de la serie. James Maye y Manuel Fortuna se combinaron para anotar 45 puntos y ser las piezas fundamentales del club Barias para la importante victoria.

Maye encestó 23 puntos y Fortuna aportó 22 para los barianos, quienes cristalizaron su barrida en la serie al mejor de cinco juegos. Peter John Ramos, anotó 18 puntos y capturó 11 balones. De esta forma, los barianos consiguen su tercera final en cuatro torneos, y ganan su tercera semifinal en la misma cantidad de presentaciones.

«La clave de la victoria fue el corazón que le pusimos en canchaNos trazamos una meta que era ganar y la cumplimos. Estoy agradecido de llegar a la final. Ahora vamos a tratar de corregir algunas cosas del juego, en especial la defensa, para poder lograr la corona. Debemos mejorar el enfoque, muchas veces cuando estamos arriba nos descuidamos y cuando estamos cayendo, no podemos perder la concentración» James Maye

Con menos de un minuto de juego, el Barias, que ganaba el encuentro 84-78, con 23.7 segundos, enfrentó a unos pradenses que lograron reponerse gracias a un disparo de tres de Henry Lalane para acercar la pizarra a solo tres puntos (84-81) con solo 16 segundos del último cuarto, situación que llevó al dirigente bariano, José Pérez a pedir un tiempo.

A seguidas, Manuel Fortuna puso en juego el balón, recibiendola James Maye, quien fue objeto de una falta que lo llevó a la línea de tiros libres, desde donde encestó uno de sus dos lances con solo 11 segundos para el final de la regulación. Luego, los dirigidos por Víctor Hansen acercaron nuevamente el marcador (85-83), producto de una canasta de Darwin Cabrera con solo siete segundos. Luego, José Fortuna, sentenció el triunfo del representativo de Villa Consuelo gracias a dos tiros libres tras un recibir una falta personal.

JOSE PEREZ
José Pérez: Dirigente del Rafael Barias

«La defensa es la característica principal de este equipo, pudimos contener el ímpetu de Los Prados, que salieron a evitar la barrida. Los playoffs son muy diferentes a la serie regular. En la regular hay muchas altas y bajas, pero en los playoffs, la actitud es más seria y al saber que la meta está más cerca, se debe de luchar más fuerte»

El dirigente Pérez, dejó claro que todos los jugadores del plantel tendrán la oportunidad de jugar en la final.

Ramón Ruiz fue el mejor encestador por Los Prados, con 22 puntos (15 en la primera mitad) en 28 minutos. Fue escoltado por Terrence Shannon, con 16 unidades, mientras que el refuerzo sub-25 Jerry Flores y Carlos Paniagua aportaron 11 cada uno. Kelvin Dixon concluyó su último partido del torneo con 10 tantos.

El torneo distrital continúa este miércoles con un encuentro correspondiente a la semifinal entre los clubes Mauricio Báez (2-0) y El Millón (0-2), choque a celebrarse en el Palacio del Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte a las 8:00 de la noche. Con victoria del Mauricio, avanzaría a la final que comenzará el viernes, contra el club Rafael Barias.