Chelsea Campeón en la Final de la Europa League 2019

Felo González

El estadio Olímpico de Bakú, en Azerbaiyán, fue el escenario de un encuentro entre dos selecciones inglesas que se disputaban la Copa de la Europa League 2019. Los fanáticos del fútbol fueron testigos este miércoles 29 de Junio como el equipo del Chelsea conquistaba su segundo trofeo del torneo ante un Arsenal que no supo descifrar al “tridente demoledor” que tuvieron de rival integrado por el belga Eden Hazard, el español Pedro y el francés Giroud.

Los tres se combinaron en la segunda parte del partido para aplastar de forma contundente al Arsenal, 4 goles a 1. La primera mitad concluyó sin goles, a duras penas el Arsenal se mostró más agresivo que el Chelsea con varios tiros al arco, sin inaugurar el marcador, para muchos especialistas esta primera parte fue decepcionante en la forma que ambas selecciones se respetaban.

Transcurrido 4 minutos del segundo tiempo (49’) el francesito Giroud inauguró de cabeza el marcador, con un centro medido de Emerson.

EDEN HAZARD
EDEN HAZARD

El juego fue cogiendo calor cuando comenzó a fusionarse la asociación entre Hazard, Pedro y Giroud, este Tridente del Chelsea se liberaron a jugar a placer  y en el minuto 60’ el español Pedro recibe un pase de Hazard para meter el segundo gol y dar un zarpazo de autoridad al Arsenal que se veía disminuido y desconcertado en el terreno.

Tanto era el desconcierto de los Gunners del Arsenal que en el minuto 64 Oliver Giroud recibe un pase magistral de Pedro  y es derribado en el área, el árbitro sentencia Penal y el belga Hazard al minuto 65 define de lujo engañando al portero Petr Czech metiéndola por el lado derecho de la portería del Arsenal para el 3-0.

El Arsenal pudo acortar distancia por medio de Ibowi al minuto 68’ con un golazo fuera del área a la salida de un córner pero no fue suficiente para calmar la furia del Tridente del Chelsea, de inmediato al minuto 72’, Hazard robó un balón y en un contraataque se lo mando a Giroud y el francé se encargó de asistir con un pase a borde de la zona de penal para Hazard  y este magistralmente la hundió en la red del Arsenal para sellar el campeonato.