Bayern FC con autoridad pasa a semifinales de la UEFA.

Humilló al Barcelona FC con goleada 8-2.

Felo González

Lisboa, 14 de Agosto, aplastante victoria del club alemán Bayern Munich que provocó reacciones en el mundo entero por la humillación al equipo español de fútbol Barcelona con goleada 8-2.

Un ímpetu desbordado en cancha con excelente actitud deportiva fue demostrado hoy de una manera tal que borró al equipo culé en todos los sentidos.

El partido fue un trámite para el Bayern Múnich comenzaron anotando al minuto 4’ por medio de Mueller, luego el austríaco David Alaba metió al Barcelona en el encuentro cuando era apenas el minuto 7’, el defensa tuvo muy mala suerte o muy mal manejo de balón. Un centro por izquierda que pudo haber despejado para cualquier banda, lo terminó mandando al fondo de su portería del Bayern Múnich tapando a Neuer para poner el 1-1.

El  Bayern Múnich ripostó de inmediato metiendo el acelerador y comenzó a darle un baile al Barcelona, como lo hizo tantas veces con los equipos de la Bundesliga. Diez minutos fueron suficientes para que hicieran tres goles que liquidaron la eliminatoria en el mismo primer tiempo.

Al minuto 21’ Ivan Perisic, después fue  Serge Gnabry al 27’ y finalmente Thomas Müller encajaba en las redes su doblete al minuto 30’ para ir a vestuarios con el score a favor del Bayern 4×1.

En el segundo tiempo el Bayern mantenía su ritmo consistente de juego bonito y ataque a la portería de Ter-Stegen, consquistando el quinto gol al minuto 63’ por medio de Kimmich.  Messi y sus compañeros completamente anodadados no encontraban la manera de parar la furia teutona.

Como si fuera poco los cinco goles hasta ese momento, vino la debacle en las postrimerías del partido, Lewandoski marcó en el 84’ y Coutinho (decretando la ley del ex) metió doblete en los minutos 85’ y 89’

La batalla entre los dos porteros alemanes Manuel Neuer (Bayern) y Marc-André Ter Stegen (Barcelona) la ganó el veterano.

Ahora el Bayern Munich, tercer clasificado a cuartos junto a PSG y Leipzig, espera por el ganador del partido entre Manchester City y el Olympique de Lyon.

Récords y Estadísticas del Partido:

–         Messi supera a Raúl González en la lista de futbolistas con más partidos jugados en la UEFA con 143 quedando en solitario en el cuarto lugar de una tabla que tiene de líder a Iker Casillas con 177, segundo a Cristiano Ronaldo con 170 y tercero a Xavi Hernández con 150 encuentros.

–         Thomas Müller con el doblete consigue llegar a 46 anotaciones, igualando al portugués Eusébio y al italiano Filippo Inzaghi en el puesto 10, de esta manera supera el empate que tenía en el puesto 11 junto a Didier Drogba entre los máximos goleadores de la Champions Leagues que domina Cristiano Ronaldo  con 130 goles.

–         Primera vez que un club supera al Barcelona FC por más de cinco goles, Bayern Munich (8).

–         Bayern lleva 8 meses y medios sin perder en Champions, 28 partidos disputados, 27 victorias, 1 empate; 19 triunfos en fila y 107 goles en Champions.

–         Bayern lleva en esta edición 2019-2020 de 9-9 con 39 anotaciones: 3-0 y 6-0 al Estrella Roja, 7-2 y 3-1 al Tottenham, 3-2 y 2-0 al Olympiakos, 3-0 y 4-1 al Chelsea, 8-2 al Barcelona.

En la otra realidad, así se expresaba Pique ante los medios:

“Una vergüenza, no se puede ir por Europa así, espero que esto sirva de algo, soy el primero que me ofrezco en irme, hemos tocado fondo, todos tenemos que mirar y reflexionar qué es lo mejor para el Barça.

«Es una vergüenza, y no es la primera, ni la segunda vez. Estructuralmente el club necesita cambios de todo tipo. Nadie es imprescindible. Sería capaz de irme yo el primero. Ahora sí, hemos tocado fondo»

El trabajo del técnico del Barsa, Quique Setién,  queda en suspenso después de esta humillante derrota.