Bayer Munich, Campeón de la Supercopa de Europa 2020.

Venció al equipo español Sevilla en Budapest.

Felo González

En partido celebrado el pasado jueves 24 de Septiembre en la Puskas Arena de Budapest, la capital de Hungría, Bayern Munich de alemania venció al equipo español Sevilla 2-1 , y se quedó con la Supercopa de Europa 2020 para así completar el triplete en esta temporada, a pesar de las restricciones sanitarias por lo del Covid-19 permitieron la presencia de algunos aficionados en gradas después de varios meses.

Como era de esperarse, desde el pitazo inicial, el Bayern controlaba el balón y el Sevilla esperaba atrás su oportunidad para demostrar lo que traía para el encuentro.

Al minuto 11, el cuadro andaluz tuvo su primera llegada -la única clara de todo el primer tiempo- e Ivan Rakitic, quien buscaba revancha después de aquél frustrante 8×2 vivido con el Barcelona, sufrió un empujón dentro del área por parte de David Alaba y el árbitro pito falta para penal.

El encargado de cobrar el penal fue Lucas Ocampo quien engañó fácilmente a Manuel Neuer para adelantar al equipo español 1×0

Transcurrían  los minutos y el Bayern no podía superar la sólida defensa del Sevilla, pero al 33′, Robert Lewandowski le bajó el balón dentro del área a Leon Goretzka, quien conectó un potente disparo para empatar el encuentro terminando así los primeros 45’ con score de 1×1.

Para el segundo tiempo, el Sevilla tuvo el de la ventaja apenas al minuto de haber reanudado las acciones. Lucas Ocampos envió un centro que fue bien cortado por la defensa del Bayern y evitó el remate de Luuk De Jong.

Los minutos transcurrieron y el conjunto alemán fue mucho mejor que los andaluces, buscando marcar la diferencia e irse arriba en el marcador. Incluso, al cuadro dirigido por Hans-Dieter Flick le anularon dos goles: el primero, al 52′ por un fuera de lugar de Lewandowski y el segundo, al 67′ por una falta en ataque.

Cuando el tiempo reglamentario se encontraba en la recta final, Youssef En-Nesyri del Sevilla, tuvo la victoria en un mano a mano frente a Manuel Neuer, pero el arquero le dijo que no y alcanzó a desviar con la mano derecha, culminando así los 90’ más el adicional empatados e irse a tiempos extras.

En los tiempos extra, el marroquín En-Nesyiri tuvo tuvo una vez más en sus pies el gol del triunfo, pero Neuer se volvió a lucir,  alcanzó a desviar su disparo con el pie y dramáticamente se estrelló en el poste.

Desafortunadamente, el Sevilla terminó lamentando esas dos fallas porque al minuto 103, apareció el héroe inesperado del partido: Javi Martínez, quien suena para salir del equipo, marcó de cabeza el gol de la ventaja que significó el triunfo para levantar la segunda Supercopa en la historia del Bayern Munich.

El Bayern Munich se consolida como el mejor Club de Futbol de Europa, y del Planeta, tras ganar la Bundes Liga, La Champions League y la Supercopa.

Ahora le toca el Mundial de Clubes, que de celebrarse, ante las dificultades del Covid-19, podrá sellar con broche de oro la mejora campaña futbolística en toda la historia del futbol alemán.