LA APABULLANTE GOLEADA DE INGLATERRA A PANAMA 6 A 1

HARRY KANE SE LUCE CON HAT TRICK Y COMANDA LA TABLA DE GOLEADORES DEL MUNDIAL

Felo González

Inglaterra  arranca ganando sus 2 primeros encuentros de un mundial, y de qué manera tan estruendosa, al minuto 8’ Stones marca el primer tanto de cabeza frente a la portería del panameño Penedo, en una acción de corner cobrado por Kieran Trippier. Al minuto 22’ “Hurry” Kane marca su primer gol del partido  cobrado por penal, un derechazo a la escuadra izquierda panameña, ante una falta que recibe Lingard en el área por parte de Fidel Escobar (Panamá).

Luego el tercer gol Inglés llega al minuto 36’, Lingard remata de derecha  luego de recibir un balón por parte de Sterling y la clava en la escuadra derecha de Panamá.

El 4to gol se hace presente al minuto 40’, después de una falta cometida por Escobar (Panamá) sobre el capitán Kane (Inglaterra) al borde del área,  a balón parado Sterling cobra al ras del césped, el balón titubea en el área, varios cabezazos incluido uno de Kane que de manera fortuita le llega el balón a Stones para marcar su doblete de cabeza, desde lado izquierdo al centro de la portería de Penedo (Panamá).

Harry Kane anoto 2 goles para Inglaterra durante el partido
Al final del primer tiempo, minuto 46’, Harry Kane vuelve al punto penal para convertir su 2do gol, tras una falta cometida por parte de Murillo (Panamá) ante John Stones en el área, en el entrevero y discusiones recibió amonestación de tarjeta amarilla Fidel Escobar (Panamá).

Finaliza el primer tiempo con una Inglaterra crecida 5 a 0 ante una Panamá desdibujada en el campo buscando oxigeno para afrontar la otra mitad del juego.

SEGUNDO TIEMPO

Transcurrió con la misma tónica que el primero, un dominio de balón por parte de los Ingleses, 58% vs 42% que a pesar del abultado score y luciendo relajados en el terreno, no recibieron mayor amenazas de los panameños.

Al minuto 62’ Ruben Loftus-Cheeck (Inglaterra) patea el balón con la izquierda desde el borde del área directo a portería y el balón pega en la pierna derecha de Kane desviándose al fondo de la red panameña llegando así, por carambola, el 6to y definitivo gol Inglés.

Harry Kane convierte un HAT TRICK de la manera más fácil en la historia de los mundiales para Inglaterra, sin disparar al arco en una jugada activa, en movimiento. Lo hizo con 2 penales y un desvío de pierna derecha. Se une a sus compatriotas George Huffs  contra Alemania en 1966 y Gary Linecker contra Polonia en 1986 como el trío de ingleses en convertir un HAT TRICK en mundiales para su selección.

Además es el 4to Jugador en la historia de Copa Mundial  FIFA que al menos marca 5 goles en sus primeros 2 partidos, Anteriormente lo lograron Sandor Kocsis de Hungría con 7 en 1954, el máximo, Guillermo Stabile de Argentina en  1930y Just Fontaine de Francia en 1938.

Por ahora domina la tabla de goleadores con 5, uno más que Lukakos de Belgica y Ronaldo de Portugal empatados con 4 cada uno.

FELIPE BALOY PRIMER GOL DE PANAMA EN UN MUNDIAL DE FUTBOL
FELIPE BALOY HIZO HISTORIA HE HIZO LLORAR A LOS PANAMEÑOS ANOTANDO EL PRIMER Y UNICO GOL HASTA LA FECHA DE PANAMA EN UNA COPA DEL MUNDO

Panamá consigue el descuento al minuto 78’, gol del histórico FELIPE BALOY a balón detenido, se cobra una falta cometida por Raheem Sterling (Inglaterra) sobre Cooper (Panamá) asiste Ricardo Avila con un centro al área de pierna derecha y Valoy recibe de pierna derecha metiendo el único tanto panameño, el de la honra. Valoy hace historia (37 años y 120 días) superando a Martín Palermo de Argentina (36 años y 227 días) estableciendo marca como el  debutante más veterano de una selección en marcar un gol en la historia de la Copa del Mundo FIFA.

Los Ingleses se clasifican junto a Bélgica a la siguiente ronda de 8vos de final, y quedan en el primer lugar del GRUPO G, a pesar de estar igualados en la diferencia de goles y puntos, +6 y 6pts, con los Diablos Rojos .

El partido decisivo para conocer quién se queda con el 1er lugar será el próximo 28 de Junio entre ambas selecciones. Por su parte Panam{a y Tunez, ya eliminados jugarán el mismo día 28 de Junio un encuentro de trámite oficial.