EL FRIO ESCANDINAVO DE LOS SUECOS VENCIÓ A LOS MEXICANOS

Felo González

Se adueñaron del primer lugar del Grupo F

Mexicanos desdibujados por el buen desempeño sueco.

MEXICO PERDIO EL PARTIDO PERO CLASIFICO POR PUNTOS

Sin embargo México clasifica a Octavos pues el campeón Alemania quedó eliminado tras perder con Korea del Sur 0 a 2.

JORNADA MATUTINA

Increíble, emocionante de principio a fin, fue la jornada matutina del Grupo F en la copa Mundial Rusia 2018.

Suecia gana con autoridad 3 a 0 a los Mexicanos que jugaron muy por debajo del rendimiento que demostraron en sus 2 partidos anteriores. Los manitos mantuvieron más tiempo en posesión de balón según FIFA Stats 65% sin embargo los Suecos fueron más efectivos al concretar 3 tantos dentro del arco mexicano.

Suecia inspirada en los goles de L Agustinsson al minuto 50’, A Granqvist 62’ de Penal y E Alvarez  (Mex) Autogol 74’lograron avanzar a Octavos de final y alcanzar el 1er Lugar.

Granqvist se convierte en el primer jugador sueco en marcar 2 goles de penal en una copa Mundial FIFA.

Los suecos no ganaban un partido en copa Mundial con ese marcador 3-0 desde 1994 cuando vencieron en esa oportunidad a la selección de Bulgaria.

Suecia, contra todo pronóstico, clasifica en 1er lugar con un diferencial de goles de +2 y 6 puntos. México logra el 2do lugar con diferencial de goles de 0 y 6 puntos. Ambas selecciones avanzan a Octavos.

COREA VENCIO A ALEMANIA ELIMINANDOLA DEL TORNEO

El otro encuentro del Grupo F fue una victoria magistral de los Koreanos y una decepcionante derrota de los Campeones de la Copa en Brasil 2010, los Alemanes.

Desde todo punto de vista el Mundial para Alemania fue totalmente un desastre. Erráticos en sus líneas, nunca brillaron sus individualidades, ni la cohesión como equipo.

Korea del Sur supo hacer su juego, buscar los resultados, fue coherente y disciplinada en sus ataques, defendió su arco a la perfección.

Los goles vinieron por parte de : K. Young-Gwon al ( 90’ + 2’ )y S. Heung-Min ( 90’ + 6’ ).

El MVP del encuentro es para el Portero koreano Jo Hyeonwoo quien declaró a los medios:

“..Jamás antes, en toda mi carrera,  tuve un juego perfecto como este. No hubiera salvado tantos disparos por mi mismo sí los otros porteros Seunggyu y Jinhyeon no me hubieran dado unas manos !!

“..Todos los jugadores, incluyendo al Director Técnico, jugamos para el pueblo Koreano, todos fuimos Uno para el Pueblo Koreano. Fue solo después del partido que nos dimos cuenta de la puntuación y, por supuesto, nos decepcionó, por eso muchos de nosotros lloramos «.

JORNADA VESPERTINA GRUPO E

VICTORIA DE BRASIL 2 GOLES A 0 VENCE A SERBIA Y CLASIFICA DE 1ERO EN EL GRUPO E

NEYMAR FUE FUERTEMENTE MARCADO

Brasil logra el pase a octavos gracias a los goles de Paulinho al minuto 36’ y T. Silva al 68’. La canarinha dirigida por Tite lució muy tranquila, concentrada durante todo el partido Neymar busco opciones a gol, sin deslucir, pero no concretó, Coutinho fue muy activo asistiendo a sus compañeros, llevando la batuta en todo momento.

Brasil sigue sin convencer con un juego opaco, pero que logra resultados. La mala noticia para la selección es la lección de Marcelo que al minuto 10’ sale del juego con dolencias en su pierna izquierda y al momento de redactar esta nota no se tiene información de sus consecuencias. Ahora que podrá hacer Tité sin sus dos zagueros laterales titulares Dani Alves y Marcelo ausentes en el equipo?. Queda eliminada Serbia en un encuentro donde deslució en ataques y solvencia a la defensiva.

Paulinho recibió la distinción de MVP del Match FIFA.

SORPRENDENTE  EMPATE A 2 GOLES ENTRE TICOS Y SUIZOS

COSTA RICA VS SUIZA
COSTA RICA HIZO UN GRAN PARTIDO FRENTE A SUIZA

Los ticos se fueron tranquilos de Rusia, con varias presentaciones aceptables. Entre ellas el resultado de hoy, donde lograron 2 goles para empatar a una selección Suiza que dio la sensación que deseaban la clasificación empatando jugando con una tranquilidad tremenda para así quedar en segundo lugar en el grupo. Por supuesto a conveniencia de que les va a tocar enfrentar a Suecia un rival más accesible para los entendidos.

B. Dzemaili abrió el marcador para los Helveticos al minuto 31’ finalizando un primer tiempo sin mayores novedades que reseñar, el gol del empate de los Ticos llegó al minuto 56’ por parte de K. Watson.

En el 88’ J Drmié logra el tanto de poner el juego a favor de Suiza 2 por 1 y en el 90+3’ ante un cobro de penal, algo dudoso, Bryan Ruiz (Costa Rica) patea y el balón pega en el travesaño derecho de la portería rebotando a la cabeza del guardametas Yann Sommer siendo autogol para así lograr el resultado definitivo de empate a 2 goles por parte de ambas selecciones.

Blerim Dzemaili se llevó la distinción de MVP del encuentro.

Con este resultado Suiza avanza a octavos como  2da. en el Grupo E con un diferencial de goles +1 y 4 puntos, mientras que Brasil logra el 1er lugar con +4 y 7 puntos. Ticos y Serbios regresan a casa.

Las 32 selecciones marcaron al menos un tanto, en este Mundial siendo la 5ta. Vez en la historia de la Copa FIFA que todos los equipos al menos marcan un gol.