BRASIL VS PERÚ DEFINIDA LA FINAL DE LA COPA AMÉRICA 2019

La Final se disputará el 7 de Julio

Felo González

vs

Con los resultados de los juegos de semifinal que se disputaron los días martes 2 y miércoles 3 de Julio ya están definidos los encuentros para conocer el nuevo campeón, el subcampeón, tercer y cuarto lugar de la presente Copa América Brasil 2019.

COPA AMERICA 2019
COPA Y BALÓN 2019

El equipo anfitrión, Brasil, venció a su similar de Argentina 2- 0 el pasado martes 2 de julio, en un partido donde marcaron primero y jugando a placer con toda su artillería frente a la albiceleste de Messi y compañía, que una vez más ven frustrada sus aspiraciones para lograr un trofeo mayor para su vitrina.

brazil vs argentina copa america 2019
BRAZIL DERROTO ARGENTINA 2 – 0

Al minuto 19’ Gabriel Jesús marcó el primero para la canarinha a pase de Firmino, tras un magistral regate y corrida de Danny Alves. Luego en el minuto 71’, después de tanto resistir la embestida de los argentinos, Gabriel Jesús supo aprovechar un balón perdido de estos, se fue en velocidad de Otamendi, ingresó en el área albiceleste y le regaló el balón al delantero del Manchester City, Firmino, para que este la hundiera en la red y sentenciara el partido.

Messi, Agüero, Di Maria, Lo celso lo intentaban pero Brasil supo manejar los tiempos y espacios para ganar en su patio y avanzar a la gran final, oportunidad que le llega luego de doce años cuando disputaron en la copa realizada en Venezuela 2007 y ganaran a Argentina en el Pachencho Romero de Maracaibo, Estado Zulia.

Argentina viene de perder dos finales seguidas, 2015 y 2016, ahora se van en semifinales y suman 26 años sin lograr un gran torneo teniendo al mejor jugador del momento en el planeta.

La malla de Brasil defendida por Alisson se mantiene sin recibir goles en la copa.

SELECCION PERUANA
SELECCIÓN PERUANA COPA AMERICA 2019

La otra semifinal se disputó el miércoles 2 de julio y fue la mayor sorpresa en lo que va de torneo, la selección de Perú goleó contundentemente al campeón 2018, Chile por 3 goles a 0.

Ante la mirada de 33.058 espectadores que se dieron cita en el estadio Gremio Arena de la ciudad de Porto Alegre, los Peruanos jugaron a desdibujando los ataques de la Roja Chilena.

Al minuto 21’ Edinson Flores metía el primero y los chilenos comenzaron a entrar en desesperación atacando por todos lados, pero el portero Gallese paso de ser villano en el juego anterior, a ser Héroe del partido atajando y parando los remates chilenos.

Yosimar Yotún al minuto 38’ metió el segundo para ir al descanso con mentalidad tranquila y ventaja en el marcador, mientras que los rojos iban a vestuarios agotados con la presión en contra.

Chile entró en el segundo tiempo con más bríos, insistía pero el portero Inca, Gallese, fue un verdadero muro de contención en la portería y los chilenos no estuvieron acertados en los disparos al arco.

El tercer tanto de Perú vino de parte de su estrella principal Paolo Guerrero al minuto 91´para así marcar su gol número (13) con su selección y ser el máximo artillero (en activo) en la CONMEBOL Copa América.

La desesperación chilena fue tal, que alrededor de los minutos 93’-94’, la defensa peruana comete falta en el área, viene Vargas de la roja a cobrar y quiso engañar al portero desde el punto penal con un remate a puerta hiperflojo y bombeado al centro de la portería y Gallese le adivinó el disparo permaneciendo inmóvil para recibir el balón. Los restantes minutos fueron vitoreados por el grito de Ole de los espectadores, cada vez que el balón era paseado entre jugadores incas hasta el pitazo final.

Chile fue el que más tiempo tuvo dominio y ataque con el balón, Perú supo capitalizar sus oportunidades de contragolpes.

Ahora los dirigidos por Ricardo Gareca van disputar la final de la copa contra el anfitrión Brasil el próximo domingo 7 de Julio,  en el mítico lugar Estadio Maracaná. Regresan después de 44 años de ausencia, 1975 cuando quedaron campeones contra Colombia, único título en su historia de CONMEBOL copa América.

Chile y Argentina se enfrentarán el sábado 6 de julio en Sao Paolo por el tercer lugar de la competición.