Tarjeta Roja de Colombia a los 178 segundos

Es la segunda más rápida en un Mundial

Jose Luis Perez

La primera tarjeta roja del Mundial de Fútbol Rusia 2018 se la ganó el mediocampista colombiano (6) Carlos Alberto Sánchez, a los 3 minutos de iniciado el partido, contra Japón, tras cometer una falta al mediocampista Shinji Kagawa frente a la portería. Esta es la segunda falta más rápida de la historia del fútbol luego de la recibida por el uruguayo José Alberto Batista en 1986 a los 54 segundos de iniciado el partido.

El nipon Shinji Kagawa se encargó por su parte de perforar la portería defendida por el colombiano David Ospina al cobrar de forma efectiva el penalti otorgado por el arbitro.

Disminuidos en número la selección colombiana no dejo su interés por la ofensiva y realizó algunos ataques sin mayor peligro, hasta que finalmente al minuto 39, el mediocampista (20) Juan Fernando Quintero, en una jugada de balón parado consigue patear la esfera  al interior de la arquería para empatar el partido 1-1. Este es el cuarto gol en este Mundial que se anota de esta manera.

MOMENTO EN QUE CARLOS SANCHEZ COMETE LA FALTA QUE LE COSTO TARJETA ROJA A COLOMBIA
MOMENTO EN QUE CARLOS SANCHEZ PARA LA PELOTA CON EL BRAZO Y COMETE LA FALTA QUE LE COSTO TARJETA ROJA A COLOMBIA

Sin embargo, Japón que no se había enfrentado a Colombia desde 2014, cuando perdió 4 a 1 ante el seleccionado tricolor en esta ocasión, atacó con sus samuráis y propinó un ataque que concluye cuando Yuya Osako, al minuto 73 luego de recibir un centro, da un estacazo hacia la portería colombiana y sella con un segundo gol el resultado final. 2-1 a favor de Japón.

Cabe resaltar que Japón no había podido ganar a rivales sudamericanos en Mundiales hasta hoy.