Senegal se impone por la fuerza a Polonia (video)

Ahora Colombia y Polonia deberán enfrentarse a muerte

Jose Luis Perez

Las primeras palabras de Aliou Cissé, entrenador de Senegal tras obtener el triunfo ante Polonia en el Mundial de Fútbol Rusia 2018 fueron las de un estratega que sabe que cada juego es distinto. “Una gran victoria y un gran comienzo, pero no vamos a volvernos locos. Estoy orgulloso del equipo, pero seguiremos siendo humildes. Tenemos que empezar a pensar en el juego contra Japón ya que está a la vuelta de la esquina.»

Sus sabías palabras no dejan de tener valor al destacar que es el primer y el único equipo africano en ganar en su primer partido en esta Copa Mundial 2018, 2 a 1 al favorito de este grupo Polonia.

Aliou Cissé convertido en el técnico más joven del Mundial vivió otra jornada de gloria; dieciséis años después de asombrar al mundo como capitán del equipo que venció a Francia en el partido inaugural del Mundial en el 2002.

Para algunos la fuerza y dimensión física de Los Leones del Teranga. como son conocidos, desesperó a los polacos quienes veían subir a los jugadores laterales y extremos a una velocidad sorprendente controlando bien el balón.

Ambos equipos sin embargo, se vieron bastante parejos en generan llegadas al área rival, pero sin mucho riesgo sino hasta el minuto 38 cuando el ¡GOOOOOOOOOOL se deja escuchar luego de un remate de Idrissa Gana Gueye que es despejado de forma incorrecta por el defensa poloco Thiago Cionek, quien marcó en su propia puerta.

Al minuto 60 nuevamente el grito de ¡GOOOOOOOOOOL se repite a favor de Senagal, cuando Mbaye Niang aprovechó un grave error de uno de los zagueros Krychowiak de Polonia que realiza un mal pase hacia atrás  y la mala salida del arquero polaco Wojciech Szczesny para sentenciar el 2 – 0-

Al minuto 85, Grzegorz Krychowiak enmendó parte de su error, al anotar de cabeza un punto de descuento para dejar el marcador final en 2-1.