VENCEN 2 A 1 A COREA DEL SUR

Felo González

30 MIL FANÁTICOS MEXICANOS «COREA-BAN»
..EL PROFE OSORIO..!!!

La alegría hispano-latinoamericana se hizo presente en el stadium Rostov Arena de Rusia y es que los dirigidos por el Profesor Osorio lograron su segunda victoria en los pies  de sus jugadores en perfecta conjunción

Al minuto 25’, en una acción peligrosa en el área Coreana el defensa Jang Hyun-Soo (Corea del Sur) comete una mano al balón que fue pitada por el Principal Mirolad Mazic, vino a cobrar Carlos Vela anotando el 1 a 0 a favor de México.

SE VIVIERON ALGUNOS MOMENTO DE TENSION

Durante todo el 1er tiempo el partido fue un ida y vuelta por parte de ambas oncenas, coreanos y mexicanos ejecutaron un bonito duelo, mucha actividad en ambas porterías, conseguían espacios, se acorralaban mutuamente y se fueron al descanso con ese resultado de 1 a 0 a favor de México sobre Corea del Sur.

Iniciaron el 2do tiempo con la misma soltura de juego, la dinámica de ambas selecciones se mantenía, hasta que en el minuto 66’ ganando las espaldas en un contraataque mexicano Hirving Lozano asiste a Chicharito Hernández en el área y este patea con la derecha hacia el palo izquierdo del portero Surcoreano Hyeon Woo metiéndola en la red, para el 2 a 0.

Corea del Sur no se amilanó y continuó insistiendo hasta llegar el minuto 90’ + 3’ cuando Son Heun Ming recibe un balón de Lee Jae- Sung y de zurda la mete en la red defendida por el Memo Ochoa.

El partido finaliza a favor de México 2 a 1 en un encuentro emotivo, dinámico, y super alegre para los mexicanos quienes se reivindican ante el Director Técnico el Profe Osorio brindándole pleitesías desde las tribunas coreando su nombre en una sola estrofa animada.

México domina el Grupo F con 6 puntos, seguidos de Alemania con 3 y Suecia con 3, mientras que Corea del Sur queda eliminada. Ahora los mexicanos deben esperar su encuentro del  27 de Junio frente a Suecia y con un empate les basta para pasar a la segunda fase de Octavos de Grupo. Ese mismo día Alemania se enfrentará a Corea del Sur, buscando ganar para avanzar a octavos.