Ya están definidos los 8 mejores equipos de la Copa Mundial Rusia 2018

Felo González

RESUMEN DE LOS OCTAVOS

Sábado 30 de Junio

No lograron descifrar a Francia

El encuentro matutino entre los 16 mejores se disputó con las selecciones de Francia y Argentina. Cercano al minuto 10’ Antoine Griezmann estrella el balón al travesaño tras una falta cometida a Mbappé, quién luego sufre otra falta dentro del área y es decretado Penal, siendo cobrado por Griezmann convirtiendo el 1er tanto para Francia al minuto 13’. Al minuto 41’ Angel Di María logra el empate para Argentina con remate de zurda fuera del área a la escuadra derecha, se van a descanso.

El 2do. tiempo inicia con emoción y al min. 47’ Pavard comete falta a Di María por la banda Izquierda, al cobro de la falta Lio Messi recibe el balón dispara desde el interior del área y es rechazado rebotando para Gabriel Mercado quien desvía la pelota y lo estrella para adelantar a la Albiceleste 2 a 1.

La combinación de velocidad y táctica Francesa se impuso por parte de Benjamin Pavard quién empata el encuentro a 2 goles al minuto 57’ con un disparo fuera del aire de zurda a la escuadra izquierda y Mbappé marca el 3er y 4to tanto, en los minutos 64’ y 68’. Argentina se vio desdibujada, impaciente, desequilibrada. Argentina logra reaccionar al minuto 9

Argentina vs Francia
El tanto anotado desmoralizó al equipo Argentino

0’+3’ por parte del Kun Agüero.

Francia avanza a cuartos, la ilusión de los dirigidos por Sampaoli se quiebra en llantos por parte de todos sus jugadores quienes liderizados por Messi no lograron descifrar a una Francia que se mostró fuerte en todas sus líneas.

El MVP del Match fue para Kylian Mbappé.

Campeones de la Eurocopa se quedan fuera

El choque vespertino se escenifico en la ciudad de Sochi entre Uruguay y Portugal, se vivió una jornada espectacular para Cavani quien al minuto 7’ marcó de cabeza el 1er gol charrúa para aventajar a Portugal, fue un pase asistido de Luis Suarez a centro de área chica. Portugal no supo manejar el balón para hacerse de los servicios de su mejor jugador Cristian Ronaldo y conseguir un mejor resultado durante el primer tiempo.

Portugal se queda fuera
Cristiano Ronaldo no pudo

Llega el 2do tiempo sin cambios en el line up de ambas selecciones y al minuto 55’ Pepe (Portugal) marca el empate de cabeza, un centro en área chica servido por Raphael Guerreiro tras un saque de esquina. El juego fue creciendo en intensidad, ambas oncenas se disputaban en control y ataques que en el minuto 66’ se define por una acción de gol donde Cavani vuelve a ser el protagonista marcando de pierna derecha por el borde izquierdo del área al lado derecho de la portería Argentina.

Los Uruguayos avanzan y Cristiano y su selección campeona de la Eurocopa se quedan.

El MVP del Match se lo lleva Edinsón Cavani.

La primera llave de CUARTOS de FINAL la disputan URUGUAY Y FRANCIA el día 06 de Julio en la Ciudad de Nizhny Novgorod.

Domingo 01 de Julio

Locura de emociones para los anfitriones

El partido matutino celebrado en la Ciudad de Moscú fue una locura de emociones para los anfitriones y un baño de agua fría para España, se llevó a cabo la primera tanda de penales y de qué manera.

Al min. 12’ la Roja silencia el estadio ruso con un desvió que se convierte en autogol por parte de Sergei Ignashevic, España mantenía el control de la pelota en un 70% durante todo el 1er tiempo, pero una mano de Gerald Piqué en el área es pitado penal y al min. 41’ Artem Dzyuba marca el empate de pierna derecha por el lado derecho de la portería española.

España lloró en el Mundial 2018
Un encuentro que entristeció a los fanáticos españoles

El segundo tiempo fue una obra magistral de defensa por parte de los rusos, estos se mantuvieron perfectos defendiendo su área imposibilitando a los españoles todo chance de gol. Se consumieron los 90’ y los dos tiempos de prorrogas llegando a la tanda de penales.

El guardametas Ruso Igor Akinfeev se cubrió de gloria parando dos balones ante los españoles Koke y Aspas. Mientras que De Gea nada pudo hacer antes los misiles cobrados por los Rusos.

Avanza la anfitriona Rusia y deja afuera a España.

El MVP del Match fue para el Portero Igor Afinkeev.

Guerra de arqueros

El partido de la Tarde/Noche fue otra jornada de emociones y drama definida en Tanda de Penales.

Apenas comenzaba el encuentro y un entrevero de piernas croatas en área chica no pudo evitar el remate a portería de Mathías Jorgensen, Dinamarca se adelantaba 1 a 0. Al min. 4’ el croata Mandzukic supo aprovechar la primera oportunidad que le dieron con la derecha metiéndola en la red Escandinava. Finalizaba así el 1er tiempo Dinamarca 1  Croacia 1.

Llegó el 2do tiempo y los croatas comenzaban a tener más dominio d

El arquero estrella
Subasic se lució parado frente a la arqueria

e balón pero no concretaban, Dinamarca se fue asentando y compartiendo balones, errando en muchas oportunidades a gol. Llegó la prorroga y al min. 116 un penal a favor de Croacia fue ejecutado por Lukas Modric errando el arco Danés, penal detenido por parte de su portero Schmeikel.

Se fueron a la tanda de penales y el portero Croata  Subasic se lució atajando 3 a los daneses dando el triunfo y el pase a Cuartos de final. Ahora Croacia se medirá a Rusia el próximo 07 de Julio.

Kasper Schemeilek fue el MVP del partido.

Lunes 02 de Julio

A 88´ se sentencia el adiós de México

El encuentro matutino se celebro en el estadio SAMARA ARENA en la Ciudad de  Samara, tenía a dos equipos de América: Brasil y México, los primeros veinte minutos fueron de intensidad azteca, fueron más agresivos sin embargo Brasil no perdía la calma y se mantenía progresando al pasar los minutos. El 1er tiempo finalizaba sin mayor novedad con un empate a cero goles.

Neimar atrajo la atención de los Mejicanos
Neimar fue custiodiado fuertemente por los mejicanos

Inicia el 2do tiempo y  al min. 51’ Neymar Jr. recibe un pase al ras del césped de parte de William logrando perforar la portería defendida por el Memo Ochoa, se adelantaba Brasil 1 por 0 teniendo más posesión y dominio de balón que los dirigidos por Osorio. Con este Gol Neymar llega a 6 dianas en fase final de Copa Fifa y la selección Brasilera arriba a 227 superando a Alemania como la de mayor goles en todos los Mundiales.

El gol que sentencia el encuentro llega al min. 88’ por parte de Firminho, para un contundente 2 a 0. Con este resultado Brasil avanza a la siguiente fase llegando a 19 partidos sin recibir goles en su portería en los últimos 25 encuentros bajo la dirección de Tité. México cae por 7ma vez consecutiva en fase de Octavos de final (1994-1998-2002-2006-2010-2014-2018).

Neymar Jr. se llevó la distinción de MVP del Match.

Diablos Rojos remontan 2 goles encontra

El partido Vespertino fue aún más emocionante con la remontada lograda por los “Diablos Rojos” de la Selección de Bélgica. Tenían una desventaja de dos goles frente a Japón y en menos de 5 minutos (en 4’ 29’’ ) lograron la hazaña de voltear el marcador y avanzar a la siguiente ronda.

Este resultado no ocurría desde el Mundial México 1970, hace 48 años,  cuando Bulgaria vencía a Perú 2 a 0 y los Incas empataron en 4’ 59’’ a 2 y luego terminaron ganando el encuentro 3 a 2.

Como dato curioso los dos cambios que realizó Bélgica fueron determinantes para el encuentro Chadli y Fellaini ingresaron y marcaron para establecer un record de suplentes que anotan goles en un mismo encuentro para su equipo en Mundiales Copa Fifa.

Los Diablos Rojos se crecieron
Japón no supo mantener la ventaja

Los goles Japoneses cayeron como Bombas Kamikaze al min. 48’ Genghi Karaguchi y al 52’ por Takashi Inui, sin embargo los dirigidos por Bob Martinez demostraron calidad, resilencia, pundonor para lograr una remontada de lujo y avanzar junto a Brasil a la siguiente fase. Japón cae por tercera vez en fase final.

El MVP del partido fue para Eden Hazard quien se as ingenio para asistir a sus compañeros durante todo el encuentro.

Martes 03 de Julio

Un juego cauteloso

En la Ciudad de San Petersburgo se inicio la jornada matutina para conocer el 7mo clasificado a Octavos de Final entre las selecciones de Suiza y Suecia.

El partido se caracterizó por un juego cauteloso, comedido en acciones, ambas selecciones no hicieron mayor cosa a la ofensiva y se cuidaron mucho el uno del otro.

Ambos equipos estuvieron cautelosos
Un partido un poco aburrido

El 1er tiempo transcurrió en una especie de análisis a ver quien llega más rápido al desgaste, si bien suiza mostraba más destellos de ofensiva, los suecos jugaban a replegarse, contener y contraatacar al momento justo. Finaliza el 1er tiempo con empate a 0 goles.

El sueño de los Suecos llega al min. 66 gracias a un cañonazo por parte de Emil Forsberg que es desviado por parte de Manuel Akanji rompiendo la red Suiza.

Con este triunfo 1 gol a 0 los suecos avanzan a Octavos de final.

El MVP se lo lleva Forsberg.

Penaltis dejan fuera a Colombia

La jornada vespertina se llevó a cabo en el estadio del Spartak, Moscú, se celebró el partido del cierre de esta jornada para conocer el 8vo clasificado entre las selecciones de Colombia e Inglaterra.

El 1er tiempo fue intenso en acciones por parte de los Ingleses Kane, Lingard y Sterling este trio mantuvo en vilo a la selección cafetalera con acciones de todo tipo, sin embargo ambas oncenas finalizaron sin hacerse daño.

Sueños de Colombia terminan
La cumbia no se pudo oir

En el 2do tiempo llegó el 1er tanto de Inglaterra al min. 57’ Harry Kane cobra un penal, producto de una falta en el área y este marca con contundencia. El partido fue creciendo en disputas, faltas, tarjetas amarillas hasta que en una trepidante acción el central Yerry Mina, min. 90’+3’ marca de cabeza el gol del empate y el alarge del juego.

Se vienen los siguientes minutos de prorroga y ambas selecciones buscaron el gol si mayores consecuencias. Se fueron a penales, los cafetaleros dieron un paso importante con la parada que Ospina le hizo a Henderson, sin embargo la ilusión duró poca cuando al cobro de Uribe este recienta en el travesaño. Luego el protero inglés Pickford hizo la parada del partido al detener un remate en el turno de Carlitos Bacca y en el último turno de Inglaterra Dier perfora la red de Colombia para darles el triunfo y avanzar a Octavos de Final.

Harry Kane se llevó la distinción de MVP of the Match y con su sexto gol se convierte en el segundo máximo artillero de Inglaterra en la historia de los Mundiales detrás de Gary Lineker con (10).

Los colombianos dirigidos por el Argentino Peckerman, no contaron con su máxima figura para este partido, James Rodriguez, salvaguardando su lesión para utilizarlo en el próximo partido de avanzar a Octavos.

En imágenes de tv se vio a Peckerman sufrir una especie de baja de tensión durante los emocionantes penales, se le observó con cabeza gacha y tapándose la cara apoyado de otro técnico.