CROACIA HISTÓRICA…FINAL INÉDITO

DERROTARON A INGLATERRA 2 GOLES A 1

Felo González

La segunda semifinal arrancó muy dinámica. Inglaterra se adelantó al minuto 5’ con gol de balón parado, tiro libre frente a la defensa de Croacia al borde del área grande por medio de Trippier, remate con la derecha a la escuadra derecha donde Subasic nada pudo hacer.

Inglaterra anotó en el primer tiempo
El gol parecía sellar el triunfo inglés pero la selección croata sorprendió

Croacia sorprendida supo reponerse y jugó de tu a tu, pero al momento de pisar terreno inglés fue muy errática, se notó el desgaste, más fresca y entera Inglaterra durante el 1er tiempo. La defensa Inglesa supo asociarse con los delanteros para ser un solo bloque durante todo el 1er tiempo. Para así llevarse la victoria parcial 1 a 0.

Tácticamente Inglaterra jugo a replegarse…Harry Kane, Trippier , Jong, Mcguaire,  Sterling,  Lingard, y todos cómodos frente a Croacia…bastante completo, neutralizando a Croacia.

Fallos comunicacionales sacan a Inglaterra

La segunda parte arrancó con la misma dinámica, pero al minuto 60 Inglaterra comenzó a tener fallos comunicacionales en la defensa y fue aprovechado por la ofensiva croata y al minuto 68’ Perisic se anticipa ante un centro al área y de taquito la mete en las redes de Pickford para empatar el juego, comenzaron los desaciertos a la defensiva para Inglaterra.

Todas las jugadas de peligro llegan por la izquierda. Croacia domino todo el segundo tiempo, fue más suelto, se pusieron las pilas, Perisic y Revic se combinaron para dar la estocada al empate.

Croacia a la final

La Prorroga tuvo una primera parte emocionante, ambas selecciones lo daban todo sin resultados, agotamiento, stress. Sin embargo, los croatas supieron oxigenarse y crecer más, comenzaron a hilvanar la jugada con garra suficiente para la llegada del momento del encuentro, Mandzukic definió de pierna zurda, tremendo golazo al 109’ , despeje de Walker, desatención de Stone, descuido a Mandzukic y este la mete ante el portero Pickford para el 2 a 1 definitivo.

Croacia sorprendió a todos
La imagen de asombro del equipo Croata recorrió el mundo

Croacia a la final e hizo historia, remontando un partido de leyenda, con mucho juego colectivo en la mitad del segundo tiempo y aguerrido durante la prorroga, se agigantaron derrochando coraje, tenacidad, continuidad.

Ivan Perisic se llevó el galardón de MVP del encuentro.

Se quedó corta nuevamente Inglaterra, cuando vean el video del encuentro, pagaron la novatada Stone, Jong siendo débiles para defender en la segunda parte del juego. Ahora el próximo 15 de Julio se dará una Final Inédita: Francia – Croacia en la Historia de la Copa Mundial Fifa.