Finales del Mundial Rusia 2018 llenan de emoción

FRANCIA CAMPEÖN de la Copa Mundial 2018

Jose Luis Perez

Quién lo iba a pensar, Croacia, Bélgica, Francia e Inglaterra llegaron a la gran final del Mundial.  Muchos están sorprendidos por la presencia de los dos primeros países. Francia, por su parte, se visualiza como la gran favorita, por la solidez  y organización que ha demostrado como equipo. Inglaterra ante su derrota frente a Croacia dejo un sabor amargo a sus seguidores que esperaban una final Francia-Inglaterra.

Pero bueno ahora la historia es otra y es rumbo a la gran final:

Inglaterra vs Bélgica disputan el 3ero y 4to lugar.

y Francia vs Croacia luchan por el 1ero y 2do lugar.

El primer juego se efectuó este sábado 14 obteniendo la victoria el seleccionado belga, quien supo imponerse ante el conjunto inglés que a pesar de haber ostentado figuras de alto renombre, no pudo consagrarse. Y debió conformarse con ser el cuarto equipo mejor del Mundo, en este Mundial Rusia 2018. Que por supuesto con todos los méritos que esto conlleva.

Pero hagamos el resumen del partido:

Bélgica obtiene el 3er lugar

Bélgica no presentó variantes en su rotación, en comparación con el anterior partido ante Francia, mientras que Inglaterra había refrescado el mediocentro. Sin embargo, Los Diablos Rojos echaron al caldero bien temprano a los Ingleses al anotar a los 4 minutos del primer tiempo, el primer gol de los pies de Meunier. De este modo, los belgas dan a entender que quieren subir al podio del 3er lugar.

A pesar que Inglaterra controló el balón mayormente buscando el empate, los belgas salían a correr y hacían mucho daño, cada vez que tomaban el balón. Tras una lesión muscular Chadli sale del partido. Concluyen los primeros 45 minutos 1 a 0 a favor de Bélgica. En el arranque del segundo tiempo salen Rose y Sterling y entran Rashford y Lingard.

Bélgica 3er en el Mundial Rusia 2018
Diablos obtienen el 3er lugar del Mundial Rusia 2018

Kane el líder goleador ingles intenta anotar un tanto de empate en varias oportunidades pero fala. Inglaterra al igual que en el primer tiempo impone su juego pero Bélgica poco a poco va apoderándose del balón. Con una serie de contraataques que con muy pocas jugadas lo hacen plantarse en el área rival rápidamente.

Al minuto 82 los Diablos Rojos, nuevamente tras un pase en profundidad de De Bruyne, que controla Hazard para plantarse solo contra el portero y lo bate sin ponerse nervioso para notar el segundo tanto. El juego concluiría luego de 3 minutos añadidos, con la victoria de Bélgica 2 a 0 Inglaterra.

“Allons-y pour la victoire”

Bajo el grito “vamos por la victoria” los franceses se enfrentaron a Croacia y obtuvieron la mejor ganancia.

Francia se convierte en nuevo campeón mundial tras vencer (4-2) a Croacia en la final disputada en el estadio Luzhnikí de Moscú. Los goles de Mandzukic en propia puerta, Griezmann, Pogba y Mbappé dan la segunda estrella mundialista a la selección gala. Perisic y Mandzukic recortaron pero fue insuficiente para Croacia, que consigue su mejor resultado histórico en un Mundial de fútbol.

Autogol de Mandzukic en su propia arqueria
Sin querer el defensa Croata anotó un gol

Tras un mes de paralizar el mundo, Francia y Croacia disputaron este domingo en el estadio Luzhniki de Moscú una final inédita en la Copa del Mundo. Fue la tercera ocasión que el conjunto galo juegue el partido por el título y la primera que llega a esta instancia la selección balcánica.

Croacia venía de disputar 99 minutos más de torneo que Francia, tras los tiempos extras de sus dos últimos juegos. Y es así que al minuto 18 una falta peligrosa a favor de Francia, concluye en gol cuando el defensa Mandzukic intenta despejar pero se le cuela en su propia portería. Francia se adelanta gracias al balón parado que tanto resultado le ha dado a los galos durante todo el torneo.

Al minuto 29, una jugada de estrategia de Croacia le sale a la perfección tras varios rechaces le cae el balón a Perisic que recorta y suelta un latigazo cruzado desde el punto de penalti que iguala el partido.

Sin embargo los franceses tras reclamar una mano, piden al árbitro acudir al VAR, para rectificar su decisión. Y efectivamente declara Penalti que es cobrado al minuto 37 excelentemente por ariete del Atlético Griezmann. Francia 2 – Croacia 1.

El partido se pone interesante con Croacia intentando devolver el golpe recibido y los galos bien plantados en el terreno de juego.

Al minuto 59 del segundo tiempo, un pase de Pogba a la carrera de Mbappé, recorta a Strinic pone el pase atrás a Griezmann y Pogba fusila a Subasic desde la frontal del área y pone más ventaja para los galos. Francia 3 – Croacia 1.

Posteriormente, una jugada colectiva de Francia, que le cae el balón del PSG en la frontal y fusila ante un Subasic que no llega, al minuto 65, logrando el gol MBAPPÉ. Francia 4 – Croacia 1.

Finalmente, el arquero Lloris intenta recortar al delantero Mandukic pero el ariete le adivina la intención y le pone emoción al partido al anotar un tanto para Croacia. Francia 4 – Croacia 2. Resultado con el que concluiría el partido final.  (Les recomiendo leer la nota del compañero Felo, donde verán más datos interesantes)